99年度預約幸福婚前教育成長營實施計畫

 

99年度預約幸福婚前教育成長營實施計畫

一、活動目的:藉由本次活動,協助未婚青年拓展個人交友領域,學習與異性建立良好的關係,並釐清擇偶期待,學習正向溝通技巧,以建立未婚男女兩性交往正確觀念與態度,並且以生動活潑的活動方式,來協助兩性深度互動與認識,從中建立正確的情感營造觀念。

二、辦理單位:

   (一)指導單位:教育部、澎湖縣政府

     (二)主辦單位:澎湖縣家庭教育中心

   (三)協辦單位:澎湖縣政府衛生局

三、時間:99年11月13日~11月14日(星期六、日)

四、地點:救國團澎湖青年活動中心1樓大禮堂

五、參加對象:本縣機關學校及民間企業機構未婚員工,年齡20歲以上40歲以下,無結婚紀錄且無固定交往對象之未婚男女。

六、參加人數:30人(男女各15人)

七、報名方式:即日起,填妥報名表(如附表二),備妥身分證,洽澎湖縣家庭教育中心報名,額滿為止。

    地址:馬公市自立路21號(特教資源館) 電話:06-9262085 傳真:06-9266632

八、課程內容:如附表一

九、講師介紹:林培雄老師(『繪心庭』心理諮商所講師/財團法人聖功社會福利慈善基金會高雄縣向陽家園輔導老師)

十、預期成效:透過團體活動,讓學員了解性別間的差異,澄清結婚動機與期望、思考幸福婚姻基本要件、性別溝通之藝術等,學習與未來的配偶共創願景,促進家庭之幸福。

十一、各學校教師全程參與者核發在職進修研習時數14小時;各單位團體成員全程參與者由承辦單位核發14小時研習時數條。

十一、本要點如有未盡事宜得另行補充修訂之。

99年度婚前教育計畫-公告.doc (下載:542次)

閱讀: 844 | 友善列印